观服上岗,医疗就绪:一切为了残奥

 http://www.narutofanwiki.com  2008年9月11日                 【我来说两句】【 】【打印】【关闭
 

观服上岗,医疗就绪:一切为了残奥

观服上岗,医疗就绪:一切为了残奥

  随着胡锦涛主席的一声宣布、侯斌点燃残奥会的圣火,全世界的目光再一次的聚焦到北京。虽然奥林匹克水上公园9号才有比赛,但是各岗位的志愿者们早在几天前就已到岗就位,进入了赛时的紧张气氛。

  8日,顺义场馆最庞大的团队——观众服务团队就已全部到岗。北京化工大学学生、云南志愿者、残联志愿者以及观众引导员构成的260人的观众服务团队进入场馆,顿时让场馆内的气氛热闹起来。领取了服装,参加完最后的培训,9日,雨中的赛场上,他们又投入到紧张的服务中。

  记者看到,在2号门、4号门以及观众看台、FISA看台,志愿者忙碌着。他们是离观众最近的人,是赛场内观众文明观赛的指挥者与赛场气氛的带动者。奥运会时他们的成绩有目共睹,在残奥会的舞台上,他们的工作更加精彩。

  医疗志愿者们是最早上岗的志愿者之一,自8月30号开始便已在场馆内提供服务。据医疗副经理郭玉宁介绍,残奥期间有40名医疗志愿者坚守在场馆内各个医疗点,为运动员、观众、志愿者等所有场馆内的人员提供服务。谈到残奥服务注意事项,郭经理介绍,针对残奥会运动员的特点,在提供医疗服务时需要尊重运动员的意见。志愿者们正以最佳的状态提供最优质的医疗服务。除此以外,还有一个特殊的服务群——导盲犬。它们是盲人运动员的朋友,为残奥会出力,自然而然也需要医疗志愿者为它们的健康提供保障。

  残奥会期间,志愿者们的服务更需要耐心与技巧。正如一名志愿者所说,残奥会期间的服务才叫真正的志愿服务!

  文 王晓宇