北京工人体育场东门的第一场战斗:我们都是英雄

 http://www.narutofanwiki.com  2008年9月5日                 【我来说两句】【 】【打印】【关闭
 

  2008年8月12日下午,任何一个东门安检的志愿者都没有想到会有那么多观众同时出现在工人体育场的东门。工作在工人体育场东门的我们迎来了第一次真正意义上的挑战,我们称之为"我们的第一场战斗"。

  我们都深知自己的职责,始终带着微笑坚守在自己的岗位上,本着为观众们做好服务的宗旨,一直到傍晚五点半大家才休息。在这期间,有太多感人的画面,有太多值得记录的瞬间,我们所表现出的热情、周到、无私,真真正正地诠释了一种信念—志愿精神。

  最敬业的安检协查员

  姜曦所在的岗位,是东门的第一个安检入口,作为安检协查员的她始终保持着良好的站姿,亲切的微笑,甚至连控制观众前进及软性验票的手势都非常标准。没有人能够猜到,就在几个小时前,在前往工体的巴士上,她的主管还在担心患重感冒的她不能正常说话。

  最忙碌的引导员

  付剑侠可以说是这天最忙碌的引导员了,面对扑面而来的人流,他采用了所有可以采用的手段,语言、手势,甚至眼神,在人群最集中的区域有效地疏散和引导入场观众。

  最"没官相"的经理

  在东门观众最多的时候,王磊老师来到东门检查工作,见志愿者们一个人顶两个人用,王老师似乎忘记了自己是有"身份"的人,想都没想就加入了引导员的行列。红色的制服在人群中格外显眼。

  我们就是这样一群人,为了志愿服务,为了完成任务,我们都在努力的付出着,第一场战斗中的每个人都是好样儿的,我们都是英雄! (中国矿业大学 毕岑岑)