光荣,更是责任

 http://www.narutofanwiki.com  2008年9月5日                 【我来说两句】【 】【打印】【关闭
 

  2008年8月29日,自成为一名首都机场残奥会志愿者,今天是我第二次上岗,和第一次上岗一样,看着到达的人流,期待着会有旅客向我们走来,拿些地图之类的材料,然后是一句友好的“You are welcome!”,一切似乎都已成了定式。

  但一位华侨的到来让我们感受到了这个岗位的光荣与责任,他来自遥远的大洋彼岸——洛杉矶,这对于我们T2国际到达接待中心来说本没有什么,可他说的其中两句话到现在还在我的脑海里萦绕。

  第一句是“北京奥运志愿者在国外的评价很高”。听到这句话的时候我感到了无比的光荣,而光荣的背后是什么,是我们广大的奥运志愿者们的辛勤付出,在此我要向你们说一句,你们是最可爱的人,但这一切终究是我们的前辈们的成就,我们现在拥有的应该是一份责任,一份将这个光荣的岗位发扬光大的责任。再平凡的岗位也有其绚烂的价值!

  而当我听到另一句的时候,我简直不敢相信自己的耳朵,原话记不清了,大意是这样的——在北京奥运会举办你以前,很多外国人还以为我们这还处在以马为交通工具的时代。可我们不能只找别人的责任,就像在一个群体里,你不与别人接触,最后别人不了解你,这是谁的责任,我想应该是双方的吧,而这次奥运会就是我们与世界接触,让我们与世界相互了解的好机会,而我们做到了,也做得很好,这不是很好吗?

  奥运会已经结束,残奥会即将到来,这将迎来我们与世界增进了解的机会,它是光荣的,而且更是一份责任。(首都机场志愿者 王伟)