足球小宝贝 铿锵姐妹花

 http://www.narutofanwiki.com  2008年8月18日                 【我来说两句】【 】【打印】【关闭
 

足球小宝贝 铿锵姐妹花  

铿锵姐妹花 足球小宝贝

  郭丹、郭娜,北京化工大学经济管理学院国际贸易专业07级学生,家乡在内蒙的呼和浩特市。两个蒙古族女孩,与众不同的是,她们是一对如假包换的双生姐妹。

  传承了蒙古族人的优秀传统,这对双胞胎姐妹也能歌善舞,技艺超常。姐妹二人分别获得了健美操国家二级和一级资格,钢琴八级,此外,她们还曾学习过舞蹈,又因为自幼爱好唱歌,还学习了声乐。而她们现在则是北京奥运会工人体育场体育展示团队的两名专业志愿者,也就是我们的足球宝贝。

  顽皮童年

  自3岁开始学习钢琴,获得钢琴八级资格证书;9岁起练习健美操,期间学习了一段时间的舞蹈。姐妹俩的童年时光就在不断的汲取营养、不停的学习中悄然度过了。

  姐姐说,刚开始学习钢琴的时候,两姐妹也很抵触,就时常趁妈妈不注意,把家里的时钟拨快,这样,练琴的时间就减少了许多。

  小时候的调皮至今历历在目,两姐妹也就是在这样的生活中累积着情感、增进着亲情。

  曲折志愿路

  北京2008年奥运会,牵动着亿万中国人的目光,郭丹、郭娜两姐妹也不例外。

  自知道奥组委要面向全国招收奥运会体育展示啦啦队志愿者开始,两姐妹便牟足了劲儿的要成为其中的一员。于是,两姐妹回到内蒙体操队开始了一段刻苦的训练。她们自编啦啦操动作,制作音乐,反复练习。经过层层筛选,最终从全国50多支队伍中闯入了16强,得以成为工人体育场足球项目的体育展示团队。

  这一切,对于两姐妹来说都来之不易。

  紧张的训练

  奥运会作为一项国际性的重大赛事,对各方面的要求自然也是国际性的严格。

  自6月22日起,体育展示团队便赶赴廊坊京东第一温泉度假村开始了为期一个月的封闭式集训。郭丹说,这段日子是痛,并快乐着。

  每天5次的柔韧和舞步训练,排得密密麻麻的时间表,这一切都动摇不了两姐妹的决心。训练时,酷热的太阳、如雨般滑落脸颊的汗珠,却更加激发了她们的斗志!

  在巨大的训练强度下,自然也会有吃不消的时候,每当有队友因为痛苦的柔韧训练而流下眼泪时,大家都会互相鼓励着坚持。记得有一次一名队友在训练中不慎将软骨磕伤,妹妹郭娜牺牲了自己唯一的一天假期,硬是背着队友去医院看病,折腾了一天下来,自己也已累得筋疲力尽。

  从7月中旬到7月末,训练也达到了最艰苦的时段。为了更加熟悉表演的场地,找到现场表演的感觉,每天除了在度假村的例行训练外,还要往返工人体育场进行实地演练。在带装彩排时,更是连续9次上场,连跳3套啦啦操,一场下来早已满头大汗、精疲力竭。

  但这样的高强度训练却也有着惊人的效果。郭丹说,现在的她们对啦啦操有了更深一层次的理解,无论是形体的动作,还是音乐的节奏,都有了更好的感觉。整个团队的凝聚力自然也突飞猛进的增强,在场地上的表演也更加娴熟、自如、游刃有余。

  无尚的光荣与爱

  姐妹俩的奥运之缘并未就此结束,郭丹、郭娜两姐妹不仅是中国加油文明手势的推广大使,还都是内蒙地区的火炬手候选人,姐姐郭丹成功的入围了火炬手的最终名单。

  当郭丹双手捧着神圣的奥运火炬时,她的心也随着火炬上飞翔的祥云翱翔了。跑完全程只有短短的几分钟,但却让郭丹终生难忘。她记得无数人期待的眼光,记得传递中的每一个细节,记得手捧圣火的光荣,而这一切也让她意识到了自己身上的责任和义务。

  郭丹说,传递火炬的整个过程,让她体会到了无限的爱:周围同学倾情呵护的爱,亲人们无私奉献的爱,陌生人好奇观注的爱。而其中,令郭丹最为感动的则是妹妹不求索取的牺牲。采访中,郭丹眼睛中噙着泪花,她对记者透露,她很感谢妹妹对自己的付出,她也希望姐妹二人一定要加油,在赛场上表现出最好的姿态,将中国人最好的一面展现给全世界!

  结束语

  一对灿烂盛开的姐妹花,一如初妆,洗去了纤尘,只是尽情的挥洒汗水,尽情的舞动身躯,创造的却是不一般的激情与震撼。

  在人生的道路上,姐妹俩彼此扶持,迎战困难;在奥运的绿茵场上,两人相互鼓励,坚持到底!与奥运的情节还在继续,用最美的姿态展现着足球的风采,用最优雅的旋转划出中国人的骄傲,祝福这对盛开的姐妹花,灿烂骄阳下茁壮成长!文/李颖