北京市委常委梁伟慰问西单图书大厦站点城市志愿者

 

 http://www.narutofanwiki.com  2007年8月5日                 【我来说两句】【 】【打印】【关闭
 

  今日上午,北京市委常委梁伟在北京团市委书记刘剑、副书记姜泽廷、西城团区委书记陈献森的陪同下来到“好运北京”系列体育赛事城市志愿服务活动的西单图书大厦站点,亲切慰问了站点的志愿者,并与正在咨询相关问题的市民进行了交谈。

  在蓝色的城市志愿者岗亭前,梁伟仔细询问了每位志愿者的工作情况,对站点“1+3+1”的人员配置模式(1名志愿者管理骨干,3名通用志愿者,1名医疗应急骨干)表示满意,并愉快地接受了中国国际贸易促进会和中国光大银行等单位奥运会赛会志愿者申请人李一萌和江丹赠送的奥运《志愿者日记》。

  梁伟详细了解了站点配备的电子指路系统,并认真翻阅了西城团区委为本次活动设计制作的“好运北京”体育赛事日程海报、城市志愿者招募指南及文明观赛书签等宣传资料,并对西城团区委编印的奥运《志愿者日记》给予特别关注,当得知本书是“五一服务周”期间广大志愿者现场写作而成时,不禁连连点头。

  在“五彩奥运 青春飞扬”青少年T恤涂鸦活动现场,见到来自全国各地的少年儿童用五彩颜料在一件件白色T恤衫上描绘自己对奥运的畅想、将对奥运的热情转化为五彩缤纷的创意图像,梁伟不时驻足观看,并和小朋友们亲切交谈,勉励他们从小就要关注奥运、传递微笑,更多地参与各类公益活动,争做一名合格的奥运小志愿者。

  在应急急救培训站台前,具有医疗技能的志愿者带来了心肺复苏培训演示模拟人和血压器,现场教授市民怎样在急救中做好心肺复苏和人工呼吸,并为市民免费测量血压。梁伟仔细询问了接受义诊的市民的身体状况。同时,西城团区委向有关领导汇报了西城区奥运会城市志愿者服务站点与区应急指挥中心联动对接的有关情况,并就“好运北京”测试赛全区各站点的布局和运行情况进行了汇报。

  梁伟在慰问过程中指出,要善于把握规律、发现问题,做好测试赛期间城市志愿服务的总结,为赛会期间的志愿服务打下坚实的基础,以更好的服务水平迎接2008年北京奥运会的到来。