香港小姐妹报名 奥运城市志愿者

 

 http://www.narutofanwiki.com  2007年8月3日                 【我来说两句】【 】【打印】【关闭
 

  40名来自香港的青少年近日来到东城区和平里街道交流,听说这里是北京奥运会志愿者报名点,不少学生马上提出想报名参加志愿者。他们中分别只有17岁、13岁的李嘉颖和李嘉澄小姐妹现场填报了北京奥运会城市志愿者报名表。

  手疾眼快的李嘉颖第一个拿起报名表,坐在椅子上开始填写。“太可惜了!你怎么不早出生一个月?”当得知城市志愿者有年龄限制时,李嘉颖着急地对妹妹说。“没关系,我还是要填!如果明年姐姐来做志愿者,我也跟着来。”虽然妹妹李嘉澄比最小年龄限制还小一个月,但她还是学着姐姐的样子填写了报名表。

  记者看到,在填写报名表时,李嘉颖在外语一栏填写的是英语,并且程度为“良好”。她说,粤语、普通话和英语她都可以说得很流利,相信自己可以成为合格的志愿者。“虽然我的年龄不够成为奥运赛会志愿者,但城市志愿者可以让我体验参与奥运的感觉,明年奥运开幕的时候,我们全家都会再来北京。”