南宁一退休教师当选2008年北京奥运志愿者

 

 http://www.narutofanwiki.com  2007年8月2日                 【我来说两句】【 】【打印】【关闭
 

  “我正在收拾东西,2日就去北京参加志愿者培训啦。”1日上午,记者走进卢卡家时,她来不及停下手中的活儿,就爽朗地和记者说开了。卢卡是南宁市十五中退休英语高级教师。今年7月3日,北京奥组委发来通知称,她已当选2008年北京奥运会志愿者,让她8月4日赴京参加培训。得知这一消息,卢卡全家人都感到非常高兴。 

  2006年8月28日,北京奥运会、残奥会志愿者招募工作正式启动。当天,正在北京探望女儿的卢老师了解到自己的条件均符合志愿者要求时,立即将自己想报名参加志愿者服务的想法告诉了女儿及女婿,女儿和女婿听后非常支持,二话没说,带着她就到居住地的街道办事处报了名。 

  卢老师说,能当选北京奥运志愿者,她的最大优势在于能说一口标准流利的普通话、粤语及英语,而且能在北京长期居住。更重要的是,她觉得自己具备挑战自我、不断进取的拼搏精神。作为南宁市冬泳协会二桥北分会会员,卢老师常年坚持游泳锻炼,用她的话说,游泳除了能锻炼身体,更能磨练人的意志品质。卢老师当选奥运会志愿者的消息在冬泳协会二桥北分会传开后,泳友们都特别高兴。分会会长陈静说:“卢老师热心助人,又特别爱游泳,她能当选奥运会志愿者,是我们分会的一件大喜事,我们都等着她回来与我们共同分享其中的感受和乐趣呢。” 

  卢卡的家人这些天也特别兴奋,都忙着帮卢卡收拾行李,为她顺利赴京做好一切准备。8月2日,卢卡将在家人的陪同下登上赴京的特快列车。记者临走时,卢老师翻看着墙上的日历,数着日子激动地说:“8月3日,我就到达北京了。为了这一天,从报名那一刻起,我们全家就做好了准备。”