北京志愿者支援灾区接力计划第十五批服务队返京


北京志愿者支援灾区接力计划专报五十七
 http://www.narutofanwiki.com  2008年11月19日                 【我来说两句】【 】【打印】【关闭
 

北京志愿者支援灾区接力计划第十五批服务队返京

  11月18日,北京志愿者支援灾区接力计划第十五批服务队一行六人,顺利完成在什邡为期五天的服务任务后返京。北京团市委事业部、北京志愿者协会相关负责同志前往首都机场迎接。

  在五天的志愿服务活动中,服务队成员在北京团市委副书记、北京志愿者协会副会长沈千帆的带领下,走访慰问了在蓥华镇、红白镇等地震重灾区服务的大学生西部计划抗震救灾专项行动北京服务团志愿者,调研考察当地西部计划服务队工作开展情况,探索长效援助项目,并向服务队志愿者们赠送了棉衣和生活日用品,送去了北京人民温暖的问候。此外,服务队还筹划并协助北京志愿者协会及协会团体会员北京车友协会在什邡市红白镇中心学校举行北京车友协会捐赠电脑仪式。同时,服务队积极与什邡市志愿者协会沟通有关当地志愿者组织建设、项目发展等工作,寻求开发北京志愿者支援什邡市重建家园的志愿服务项目。

  据了解,北京团市委、北京志愿者协会还将根据灾区重建发展的实际需求,不断充实和完善北京志愿者支援灾区接力计划工作,充分整合各方资源,有针对性地开展志愿服务活动,协助什邡政府推动当地重建,帮助灾区人民早日恢复正常的学习、生活和工作。