团市委副书记李先忠调研天通苑志愿者协会

 http://www.narutofanwiki.com  2008年11月18日                 【我来说两句】【 】【打印】【关闭
 

团市委副书记李先忠调研天通苑志愿者协会  

李先忠同志赴昌平区志愿者协会天通苑分会进行专题调研

团市委副书记李先忠调研天通苑志愿者协会  

昌平团区委同志向李先忠同志介绍天通苑志愿者协会相关情况

团市委副书记李先忠调研天通苑志愿者协会  

李先忠同志与团市委、团区委同志一起向居委会负责人了解相关情况

团市委副书记李先忠调研天通苑志愿者协会  

李先忠同志在天通苑志愿者协会与志愿者交流

团市委副书记李先忠调研天通苑志愿者协会  

李先忠同志亲切会见天通苑志愿者协会骨干志愿者

团市委副书记李先忠调研天通苑志愿者协会  

2006北京十大志愿者——楼必成介绍天通苑志愿者协会有关情况

  根据《团市委深入学习实践科学发展观活动调研工作方案》的精神和要求,为切实增强学习实践科学发展观活动的针对性和实效性,推进基层志愿者组织建设和志愿服务项目开发,11月14日,团市委副书记李先忠同志赴昌平区志愿者协会天通苑分会进行专题调研,团市委办公室、事业部、信息中心,昌平团区委的负责同志以及北京志愿者协会相关人员陪同调研。

  调研中,李先忠同志围绕学习实践科学发展观活动对深入调研环节的工作要求,首先参观了天通苑志愿者分会的办公场所,并就影响和制约分会发展的各项因素进行了深入了解,就下一步工作进行了研究探讨。

  在实地考察后,李先忠同志与相关人员进行了座谈。座谈会上,天通苑志愿者协会秘书长楼必成介绍了协会日常工作开展情况、奥运志愿服务及抗震救灾服务的总体情况,并结合奥运会志愿者成果转化工作梳理了下一阶段的工作思路。昌平团区委相关负责同志介绍了昌平区志愿服务事业发展概况,重点汇报了昌平区志愿服务围绕奥运会志愿者成果转化在项目建设、队伍建设、机制建设进行的积极有益的思考和探索。

  李先忠同志高度评价了昌平区和天通苑社区志愿者在社会建设和奥运志愿服务中开展的大量卓有成效的工作,尤其是天通苑志愿者协会围绕社区居民生活服务、社区治安、应急、环境保护和抗震救灾工作等方面开展的“超级邻声”、“社区高端大学堂”、 “未来应急指挥电台”、“保护野鸭岛”、“天通苑援建灾区学校”等服务项目。同时明确要求:一要准确定位,乘势而上。扎实严谨开展志愿服务工作,努力促进天通苑社区志愿服务工作的科学发展,积极为社区志愿服务积累经验。二要符合需求,强化品牌。持续保持现有的项目品牌,结合社区居民的实际需求,积极开发新的志愿服务项目,发挥社区基层服务组织在社区建设中的积极作用;三要多方支持,形成合力。昌平团区委和天通苑镇政府要给予支持和帮助,天通苑志愿者协会要进一步发挥组织和形成的骨干队伍作用,通过自身作用的发挥争取各方的支持,努力成为学习实践科学发展观,构建和谐社会首善之区的一支重要力量。