万名大学生志愿者接力绿色长征,促进科学发展

 http://www.narutofanwiki.com  2008年11月13日                 【我来说两句】【 】【打印】【关闭
 

万名大学生志愿者接力绿色长征,促进科学发展  

总结表彰大会

万名大学生志愿者接力绿色长征,促进科学发展  

绿色咨询活动现场

万名大学生志愿者接力绿色长征,促进科学发展  

为市民分发环保布袋

万名大学生志愿者接力绿色长征,促进科学发展  

广大市民踊跃签名

  11月8日上午,2008“微笑北京 绿色长征”全国青少年绿色长征接力活动总结表彰大会在北京林业大学隆重举行。中央纪委驻国家林业局纪检组组长、国家林业局党组成员杨继平、教育部思想政治工作司副司长刘贵芹、团中央农村青年工作部副部长李海峰、环保部宣传教育司副司长刘友宾、国家林业局宣传办公室副主任叶智、北京林业大学党委书记吴斌、北京林业大学副校长姜恩来以及团市委大学部负责同志等出席本次活动。来自西藏大学、厦门大学、南京林业大学、东北林业大学等全国31所高校的绿色长征志愿者代表、北京林业大学志愿者300多人参加了总结表彰活动。

  表彰大会上,中央纪委驻国家林业局纪检组组长、国家林业局党组成员杨继平、团中央农村青年工作部副部长李海峰、北京林业大学党委书记吴斌发表了讲话;与会领导为获得2008全国青少年绿色长征接力活动优秀团队、优秀队员、优秀学术论文、最佳绿色长征日记、优秀DV、绿色长征群组联盟最佳照片、绿色长征最佳合作伙伴的集体和个人颁奖;绿色长征国宝家园接受地代表、四川省绵阳市安县安昌镇西苑中学初中三年级学生李林也做了情真意切的发言。

  据悉,绿色长征活动于2007年启动,今年是第二届,本届绿色长征活动以“微笑北京、绿色长征”为主题,更加注重将绿色环保理念与科学发展观相结合,通过积极走访、广泛调研、大力宣传、系统总结,在绿色长征实践的大舞台上积极探索科学发展之路。本次活动共开展绿色咨询活动100余次,走访社区企业500余个,发放调查问卷600余份,环保布袋20000个,录制了150小时的绿色长征活动DV短片,拍摄3万张有关调研科考的图片资料,撰写了上千篇记录绿色长征队员心路历程的日记感受。活动由国家林业局宣传办、共青团北京市委、北京市学联和北京林业大学共同举办,得到了团中央、教育部、国家林业局、北京市有关部门的大力支持。据不完全统计,直接参与绿色长征活动的大学生达到万人,参加生态环保的活动的社会公众突破十万人,间接影响人数达到百万。