北京志愿者协会召开荣获“四川省抗震救灾模范”称号的北京志愿者代表座谈会

 http://www.narutofanwiki.com  2008年11月13日                 【我来说两句】【 】【打印】【关闭
 

  11月12日上午,北京志愿者协会召开荣获“四川省抗震救灾模范”称号的北京志愿者代表座谈会,紧密结合学习实践科学发展观活动,总结分享抗震救灾志愿服务,交流探讨北京奥运会、残奥会志愿者工作成果保留转化工作,积极为“北京志愿者支援灾区接力计划”实现科学发展献计献策。

  座谈会上,北京志愿者协会秘书处负责同志向大家介绍了北京团市委、北京志愿者协会积极响应党中央、国务院和市委、市政府以及团中央的号召,果断决策、迅速行动、统筹协调、协同配合,积极动员组织广大团员青年和志愿者参与赴灾区一线抗震救灾与重建、募集救灾资金物资、帮扶在京受灾地区群众等工作情况。荣获“四川省抗震救灾模范”称号的北京志愿者回顾了参与抗震救灾的志愿服务工作。

  座谈会重点介绍了下一阶段北京志愿者协会所承担的北京奥运会、残奥会志愿者工作成果保留转化工作总体计划,分析了北京志愿者协会所面临的新的机遇和挑战,梳理了协会秘书处现有各部门承接的有关组织建设、项目发展、理论研究、宣传推广等各项重点工作。与会人员从学习实践科学发展观出发,充分解放思想,交流分享了如何将奥运会志愿者工作成果保留转化工作与“北京志愿者支援灾区接力计划”有机结合,根据抗震救灾不同阶段情况,切实贴近灾区需求,完善长效机制,科学动员组织更专业化的志愿者赴灾区开展医疗救助、心理援助、教育培训、就业招聘、农业发展等服务。

  座谈会上,与会人员围绕深化“北京志愿者支援灾区接力计划”工作,就下一步依托各自骨干志愿者团队赴灾区开展紧急救援知识教育普及、青少年心理援助和无线电知识技能培训等达成了初步共识。