第七届中韩大学生志愿者交流营代表团顺利抵韩

 http://www.narutofanwiki.com  2008年11月10日                 【我来说两句】【 】【打印】【关闭
 

  2001年,韩国韩中文化青少年协会(韩国未来林)会长、韩国前驻华大使权丙铉先生发起了中韩大学生共植未来林活动。2005年,北京团市委、北京市青联与韩国韩中文化青少年协会(韩国未来林)正式合作,签署了两组织友好交往意向书。2006年,该活动正式定名为“中韩大学生志愿者交流营”,将主题范围确定为志愿与环保,并结合北京奥运会,对活动形式和内容进行了丰富和完善。

  11月3日下午,第七届中韩大学生志愿者交流营在团市委副书记沈千帆同志的带领下,顺利抵达首尔仁川机场,并进行了简短的接机仪式。此次交流营代表团共有100名营员组成,由团市委副书记沈千帆任总团长,团市委国际联络部副部长张秀峰任秘书长,团市委相关部门干部、各区县团干部、高校团干部、部分媒体记者、英才学校学员共同参与。

  晚上,韩国国际交流财团为北京代表团举行了隆重的欢迎晚宴。韩国韩中文化青少年协会(韩国未来林)会长、韩国前驻华大使权丙铉先生,韩国国际交流财团代表等韩方代表出席了欢迎晚宴。韩国未来林会长权丙铉、团市委副书记沈千帆分别为晚宴致词。权丙铉先生首先对中方代表团的到来表示热烈地欢迎;并表示中国志愿者在北京奥运会上表现出色,展现了中国青少年积极向上的精神风貌,希望能通过此次交流活动,进一步增进两国青年的友好往来,在志愿与环保的主题上有新的成果和进展。

  沈千帆同志在致辞中感谢了韩方为此次中韩大学生志愿者交流营顺利举办所付出的辛勤努力,并表示通过中韩大学生的互相交流,将有助于两国青年拓宽视野、提升素质,为两国青年的成长成才做出重要贡献。用餐结束后,韩中两方大学生代表分别表演了精彩的文艺节目,将晚宴气氛推向了高潮。