第七届中韩大学生志愿者交流营顺利开展首日活动

 http://www.narutofanwiki.com  2008年11月10日                 【我来说两句】【 】【打印】【关闭
 

  11月4日,第七届中韩大学生志愿者交流营参观了韩国国立中央博物馆和2002年韩日世界杯足球场公园。

  上午,交流营北京代表团团长、团市委副书记沈千帆带领全团101名团员,在韩方代表的陪同下,参观了韩国国立中央博物馆。韩国国立中央博物馆是韩国最大的博物馆。通过参观,团员们对韩国的历史、文化、艺术等各方面有了更加深刻的了解;并积极与韩方陪同志愿者进行交流,彼此了解对双方国家历史文化的认识。

  下午,交流营团员在韩方志愿者的陪同下,到达2002年韩日世界杯足球场公园。该公园是2002年韩日世界杯的开幕式体育场,现已成为首尔著名的参观景点。团员们首先在导游的带领下来到体育场看台,全景参观体育场,并听取了关于体育场概况的介绍。之后,团员们分别参观了运动员更衣室、训练室等体育场配套设施,并在放映室观看了关于2002年韩日世界杯的纪录片。纪录片全方位地回顾了韩国在当年世界杯比赛中的优异表现,使团员们感受到了韩国人民强烈的民族自豪感;部分团员在观看结束后,就2002韩日世界杯和2008北京奥运会的两项大型体育赛事为主办国带来的民族自豪感,积极展开思考,进行了小组讨论。最后,团员们参观了体育场内的博物馆,对韩国的体育发展史有了更加深入而全面的了解。

  总之,在交流营团长、团市委副书记沈千帆同志的带领下,交流营代表团的团员们以饱满的精神和极大的热情参与到活动中,积极与韩方志愿者交流,主动对所见所闻进行思索和讨论,使首日正式开展交流营活动取得了圆满的成功。