第七届“中韩大学生志愿者交流营”在韩国岭南大学开展交流联谊活动

 http://www.narutofanwiki.com  2008年11月10日                 【我来说两句】【 】【打印】【关闭
 

  11月6日,正在韩国进行的第七届中韩大学生志愿者交流活动又度过了丰富的一天。

  上午,交流营团员在韩国志愿者的陪同下参观了韩国国立植物园,共同表达

  了中韩青年大学生共同致力于倡导环保、构建和谐家园的美好愿望,也进一步激发中韩两国青年以进一步持续的实际行动积极投身环保事业的热情和决心。

  下午,交流营团员驱车前往岭南大学。岭南大学为中国青年大学生交流团举行了欢迎仪式和招待晚宴。前驻中大使、韩中文化青少年协会会长权丙铉先生、岭南大学校长禺东琪教授、中国代表团团长沈千帆书记以及交流营全体团员、岭南大学学生代表、中国留学生代表等出席了欢迎仪式。

  欢迎仪式上,韩国岭南大学校长禺东琪教授首先致欢迎词。他积极肯定了中韩两国作为一衣带水的邻邦长期以来的友好合作关系,并高度评价了中国青年大学生在刚刚结束的北京奥运会上的出色表现,呼吁中韩青年要继续通过积极交流、友谊与合作继续为两国今后的发展贡献力量。之后,中国代表团团长、团市委副书记沈千帆同志致答谢词。他首先向长期以来积极支持“中韩大学生志愿者交流营”项目的权丙铉先生、岭南大学校方及其他有关方面表示衷心的感谢;并向在北京奥运会残奥会上热忱服务的韩国志愿者致以真挚的谢意和诚挚的慰问。同时,他赞扬了中韩两国青年长期以来为两国睦邻友好作出的积极努力,鼓励两国青年大学生通过更深层次的交流增进理解与友谊,为两国世代友好积极贡献力量。沈千帆书记一并向岭南大学中国留学生致以亲切慰问和良好的祝愿。

  中国赴韩大学生志愿者代表北京师范大学学生朱安谧在欢迎仪式上作了热情洋溢的答谢词。

  欢迎仪式结束后,岭南大学举行了招待晚宴,并同时进行了中韩两国大学生志愿者联谊活动。活动中,中韩两国大学生志愿者分表表演了自编自演的节目。韩国学生表演的颇具民族特色的农乐演奏、现代舞和精彩的中国武术赢得了中国大学生志愿者的热烈响应;中国大学生志愿者献上的民族舞蹈、民歌民乐也使现场高潮迭起。

  招待晚宴在一曲《北京欢迎你》中落下帷幕。全体中国大学生志愿者高喊北京欢迎你,向韩国青年发出了最诚挚、最热情的邀请,也展示出了北京最开放的姿态。中韩两国大学生代表通过此次交流进一步加深了友谊、增进了了解,建立了深厚的友谊。