第七届中韩大学生志愿者交流营代表团顺利完成韩国之行

 http://www.narutofanwiki.com  2008年11月10日                 【我来说两句】【 】【打印】【关闭
 

  11月7日上午,第七届中韩大学生志愿者交流营代表团前往庆尚北道浦项市,参观了韩国著名钢铁企业浦项制铁公司。韩国浦项制铁公司(POSCO)成立于1968年,为全球最大的钢铁制造厂商之一,每年为全球超过六十个国家的用户提供二千六百多万吨钢铁产品。交流营团员在浦项制铁公司引导员的陪同下,观看了浦项制铁公司的专题宣传片,并参观了工厂的生产车间、食堂等地。交流营团员与浦项制铁的引导员进行积极交流,针对当前国际市场形势及钢铁制造等问题进行了详细询问,在交流中,团员们收获了诸多与钢铁生产相关的专业知识,也初步理解了为何POSCO能在急剧变化的全球商业环境中,锐意成为二十一世纪的全球领先钢铁制造商。

  下午,交流营代表团前往庆州市参观了韩国著名的古迹——佛国寺,佛国寺坐落在韩国庆尚北道东南的吐含山山腰处,离庆州约10公里,于1995年12月被列为世界文化遗产。秋天的佛国寺红叶遍地,美丽而静谧。交流营代表团成员徜徉在古朴的寺庙里,感受着佛国寺的精美与和谐。交流营代表在韩国导游的带领下,充分体会到了韩国佛教文化的特色。

  今天的行程是第七届中韩大学生志愿者交流营代表团在韩国之行的最后一站,交流营代表感受到了韩国现代工业文化与韩国传统文化的异同,大大加深了对韩国文化的了解,交流营大学生代表纷纷表示:韩国文化很吸引人,我们愿意做中韩文化交流的使者,为两国文化的交流贡献自己的力量。