克雷文:北京残奥会精彩成功 世界应以中国为榜样

【来源】新华网  2008年9月19日                 【我来说两句】【 】【打印】【关闭
 

  新华网北京9月17日电(倪宏)“本届残奥会非常精彩,非常成功。”国际残奥委会主席菲利普·克雷文17日表示,“我们希望世界上所有国家在残疾人事业发展方面能够以中国为榜样。”

  克雷文在北京奥组委、国际残奥委会联合例行新闻发布会上说,有5500多名记者报道北京残奥会,电视转播时间达1000多个小时,比历届残奥会都高。比赛场馆上座率非常高,开幕式、闭幕式门票早已售完,所有游泳项目以及大部分田径项目的门票也都卖完,北京残奥会的组织工作非常精彩。

  对志愿者热情周到的服务,克雷文印象深刻并非常满意。他说:“我们在北京、青岛、香港等地受到了热情的款待,倍感温暖,接待的质量如此之高,所有的志愿者都面带微笑,他们的微笑是发自内心的微笑。我们发现他们对外部世界了解非常多,非常国际化。我也想感谢中国政府、北京市政府、北京奥组委以及北京、青岛、香港三个主要赛区的所有有关人员,感谢你们。”

  克雷文高度评价了北京残奥会给残疾人事业发展带来的推动作用,他说:“我们能看到关于北京残奥会的大量报道,以前没有做到的,北京做到了。这不仅是某项工作的进步,更是人们思想上的进步。社会对残疾人更加关注,残疾人事业得到进一步发展,我们希望世界上所有国家在残疾人事业发展方面能够以中国为榜样。”